Donnerstag, 25. Januar 2024

Konfi = WORTSPIEL

 


Orangenkonfitüre


1 kg Orangen

1 Zitrone

500 g Gelierzucker

1 Liter Wasser


Orangen und Zitrone gründlich waschen.

In kleine Würfel schneiden.

Die geschnittenen Früchte in einen grossen Topf geben und Wasser hinzufügen.


Über Nacht stehen lassen.


Am nächsten Tag die Früchte aufkochen,

die Hitze reduzieren und zwei Stunden lang köcheln lassen,

bis die Schalen weich sind.

Den Zucker hinzufügen und umrühren,

bis er sich vollständig aufgelöst hat.


Die Konfitüre 15 bis 20 Minuten kochen lassen,

bis sie eindickt.


Die heisse Konfitüre in saubere Gläser füllen

und die hausgemachte Konfitüre geniessen.



In der Schweiz nenne ich Marmelade "Konfi".





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Guten Tag

Ich freue mich, dich auf meiner Blogseite begrüssen zu dürfen und bin gespannt auf unseren Austausch!

Datenschutz - Hinweis
Wenn du einen Kommentar verfasst, werden deine Daten, dazu gehört Name, E-mail Adresse, Webseite und der Kommentar selbst gespeichert.
Deine Daten werden nur zu Zwecken der Kommentarfunktion verwendet.
Deine Informationen werden nicht an Dritte weitergegeben und so lange gespeichert, wie es für die Bearbeitung deines Kommentars notwendig ist.

Danke für dein Verständnis!

Herzlichst Beatrix
www.schreibnotizblogspot.com
15.04.2025